在我找到標題之前






         論文寫多了常常會忘記:書寫的價值,其實在背後的感動

09/05/2010

寫在「對戒」之後

Filed under: 創作─Prophecy — shoude @ 3:00 上午

對戒的內容,有一些是真實發生的故事,有一些是我自己虛構的。

真實已經發生,而虛構的不代表不會發生。已經發生的,你我都無能改變;而我唯一能做的,只是描繪出那未知的另一半,然後默默的盼望:如果生命的背後真的存在有那個能主控劇情發展的導演,能夠參考一下這份劇本。

所以我的朋友,請原諒我無法回答你提出的種種疑惑,無力改變事實,也無能創造你的未來。我只能答應你,無論在現實生活中你是跟何人以何種面目過著何等幸或不幸的生活,在我的故事裡,總是可以幫你拉回happy ending。這是卑微的我唯一給得起的微小幸福。

因此,對戒表面上寫的是愛情,想傳達的卻是友情,我想你懂。



No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Powered by WordPress MU.

total of 77966 visits