在我找到標題之前






         論文寫多了常常會忘記:書寫的價值,其實在背後的感動

03/06/2010

Tablet PC

Filed under: 隨筆 — shoude @ 11:35 下午

我仍然沒有找到適合我的筆電。

即使跟很多教授一樣,我其實要求的不多。

因為上課希望能直接寫,所以我需要tablet PC

用powerpoint手寫的時候,不會常常跑出奇怪的一條線(如果你有在用,就知道我在講什麼)

電池最好四小時以上,因為上課通常需要三小時,因為在飛機上可以用越久越好。

最好不要太重,因為出國旅行要用。Skype需要Web Camera以及麥克風。

希望有touch-pad,因為這比鍵盤中間的一顆圓點容易操作。

不要灌Vista,最好能自動降級成XP。可以開多個視窗速度不會太慢。

不要裝一些奇奇怪怪的軟體,奇奇怪怪的設定與功能。

鍵盤的最左下角是CTRL鍵而不是Fn鍵,我才不會一天按錯數百次。

這幾年來,幫實驗室買了N台筆電,從HP到SONY到IBM到Fujitsu,沒有一台能夠滿足這些條件。

看來,在我們的硬體軟體廠商能夠瞭解有些消費者只有這些卑微的需求時,我還是找不到適合的筆電。



No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Powered by WordPress MU.

total of 77958 visits